《读书声》征稿启事

——

发布时间 :2017-07-03 发布者 :曹炳霞
链接:

《读书声》是由挂靠在郑州大学图书馆的学生社团读书会创办的大型社科综合类期刊。“嘤其鸣矣,求其友声”,以下块现面向郑州大学全体师生征稿。

一、征稿部分

1.【写心鉴道】创作形式:散文、随笔等。要有真情实感,抒发人生感悟。

2.【大城小事】有没有一座城,曾伴你成长。那里有你难以忘怀的自然风光、风土人情,写下你的故乡、你的城。让不能远行的我们,身未动、心已至。篇幅800字以上。

3.【情书几笺】你关注Ta的情绪,倾听Ta的心语。Ta,可以是至亲、爱人、朋友、偶像、知己……趁现在如栀子花的年纪,写下你的告白。篇幅800字以上。

4.【绘声绘色】一部电影,一段视频,镜头转换间,碰撞思维的火花,眼泪欢笑中,体味生活之音。要求:写对影视作品的个人感悟。

5.【小说长廊】以小窥大千世界,凭诉人情冷暖。虚拟的世界何尝不精彩?你可以娓娓道来,也可以跌宕起伏,所有人物的命运皆掌握在你的笔下。

6.【书话心语】品味书中之语,吐露内心之音。关于书的邂逅,写下你的故事,留下你的书评。

7.【锦诗素词】诗者,感其况而述其心。诗歌要有真情实感,抒发你对人生的感悟。字数不超过800。

8.【且行且吟】人在旅途,思想不会滞固。沿路风景、奇人异事、行走领悟。旅途中的故事万万千千,只要你愿意提笔书写,我们就是你最忠实的聆听者。

9.【古韵今唱】先贤名人、历史风物、名著经典……悠悠历史长河中,总有触动你心灵的刹那。古风歌曲、插画、动漫……将它改编为古风小说如何?写下古韵情思,再现绝代风华。

   二、投稿须知

1、所有入选的原创稿件会定期评出一、二、三等奖,并颁发奖状和奖品,欢迎来稿。

2、投稿稿件排版要求。标题:宋体,小三,加粗;正文:宋体,小四。在正文题目下写明您的真实姓名、年级院系及联系方式,以便我们能及时与您取得联系。

3、来稿电子版请以电子邮件形式发送至读书会邮箱zzudushuhui2010@163.com 。请在标题栏按顺序写明您的名字、作品名称、所属块。

   三、扫描右侧的二维码或者查找“郑大读书会”微信公众号,可以了解更多读书会最新动态,也可以给微信平台投稿。在微信上阅读电子版《读书声》也很方便。

   

     

郑州大学图书馆

郑州大学读书会