图书馆成功举办2017年春季趣味运动会

——

发布时间 :2017-05-31 发布者 :刘燕
链接:

为增强图书馆员的体质,提升团队协作精神和凝聚力,在图书馆党政领导的大力支持下,图书馆工会精心策划并组织了2017年春季趣味运动会。 54日下午两点,在图书馆东门启明广场上,图书馆各部室代表队的运动员们沐浴着金色的阳光,伴随着欢快的进行曲闪亮登场。此次运动会分为六个集体项目:大丰收、手牵手套呼啦圈、击鼓飞扬、细水长流、保龄球和鸭蹼接力赛。



随着主裁判王海鹏的一声令下,紧张激烈的角逐开始了。第一项是“大丰收”。选手们你追我赶,你拿我递,密切配合,忙收菜。绿莹莹的黄瓜、红通通的萝卜、圆鼓鼓的番茄装满了筐,丰收的喜悦挂在每一个人的脸上。采编古籍队的选手最开心,因为他们抢到的蔬菜数量最多。

第二个项目击鼓飞扬也叫击鼓颠球,所有队员每人牵拉一根或两根鼓上的绳子,将一个排球放在鼓面上,在大家的通力协作下,使鼓有节奏地平稳地把球连续地颠起。颠球最多的代表队获胜,不累计。此项目最能考验参赛选手的默契和配合,比赛过程中,选手们表现出的专注和激情无不展示着团队力量的伟大。

第三个项目是“细水长流”。每个选手用嘴咬着一个杯子而不能用手,前面的选手要把自己杯子的水用嘴咬着倒进下一个选手的杯子里。为了准确快速地把水倒进下一个选手的杯子里,接水的选手自动下蹲,倒水的选手小心翼翼地紧咬杯子,选准角度,慢慢把水倒进去,然后又转身蹲下来接水。角色不断转换,前后密切配合。赛场上默默不敢语,小心再小心,观众却忍俊不禁,笑得前仰后合。因为太投入,以至于比赛结束,前面的选手依然在倒水接水。经过激烈的角逐,读者服务一部传递的水最多。

随后开展了手牵手套呼啦圈比赛趣味保龄球比赛和鸭蹼接力赛,随着赛事的进行,现场的气氛不断升温,每组参赛队员都是我馆的运动精英,他们的精彩表现赢得了阵阵掌声和喝彩声。

在六项比赛完成后,评委们根据各项成绩以及实到人数的综合考评,最终评出了团体名次,采编古籍部获得了团体第一名,读者服务一部获得团体第二名,咨询部获得团体第三名,馆领导为获奖团队颁发了奖杯,在一片欢声笑语中,大家分享着胜利果实,举着奖杯幸福合影。

(供稿:伏琰)