图书馆举行纪念建党89周年党员大会

——

发布时间 :2010-07-02 文章来源 :办公室 发布者 :管理员
链接:

71日下午两点,图书馆召开党员大会,隆重纪念中国共产党成立89周年。大会上,图书馆党总支书记胡志荣给党员们上了一堂生动的党课,两名入党积极分子李志慧和周荷面对党旗,庄严宣誓并发言。全体党员深入开展了“三平精神”的学习教育活动。最后,在联欢活动中结束会议。大会由图书馆管永昌副书记主持。

胡志荣书记从“七月一日”的由来谈起,回顾了中国共产党89周年的光辉历程,四代领导人的丰功伟绩及各自的建党理论;回顾了图书馆在去年一年中的多个亮点,肯定了职工们的共同努力和取得的骄人成绩;最后,胡书记对广大党员提出了“三个希望”。第一,希望广大党员加强政治理论和业务知识的学习,提高自身修养,争当弘扬时代精神的带头人,营造健康、文明、向上的精神风貌。第二,希望广大党员真干、实干,争当岗位工作的带头人。第三,希望广大党员讲团结、顾大局、知大局,成为和谐发展的带头人,学习爱岗敬业、服务师生、遵守纪律、弘扬正气的精神。

随后,全体党员对关于大力弘扬“平凡之中的伟大追求,平静之中的满腔热血,平常之中的极强烈责任感”的“三平精神”进行了深入学习。

最后,党员们通过歌曲等形式表达对党的热爱之情。采编部的合唱《东方红》唱出了对党的深情,崔波馆长的一曲《骏马奔驰保边疆》将联欢推向高潮,在歌曲《军港之夜》中结束会议。