图书馆举办“‘漂’党员先锋旗帜,‘书’师生和谐新篇” 投漂活动

——

发布时间 :2011-04-09 文章来源 :党总支 发布者 :管理员
链接:

为庆祝建党90周年,深入开展“创先争优”活动,48日下午,图书馆党总支在图书馆西门口举办了“‘漂’党员先锋旗帜,‘书’师生和谐新篇”投漂活动。党总支书记胡志荣、馆长崔波等图书馆领导、各支部书记、部分党员和郑州大学读书会的同学50多人参加了活动。

胡书记代表图书馆党总支做了发言,她指出大学图书馆要在营造读书氛围、加强校园文化建设、促进资源共享和提高图书利用率、推动高校道德风尚建设等方面发挥积极作用,图书馆党总支举办这一党建特色活动是具有特殊意义的,全体党员来参加投漂就是让党员的先锋作用在图书馆人承担的实际工作中发扬光大。她希望图书馆党员队伍做和谐社会的推动者和精神文明的传播者,通过开展投漂活动把党员先锋作用发挥得更加广泛。她祝愿读书会的漂流书阅览室越建越好,漂流活动持续开展下去,为提高郑州大学的文化氛围和文化形象作出贡献。

崔馆长代表图书馆党总支向漂流书阅览室投漂了《解放战争》、《苦难辉煌》、《国情备忘录》、《二十世纪中国史纲》等一批红色书籍,希望郑州大学的图书漂流活动更有特色,以此激励有为青年的爱国主义精神,为远大理想奋勇前进。随后,各支部书记介绍了各个支部的投漂情况。经前期的倡议和组织,图书馆70余名党员共投漂各类书籍309本。

图书馆党总支围绕服务读者的中心工作,结合读书会的图书漂流活动,开展了特有的提高党员队伍建设、促进和谐发展的投漂活动,切实起到了凝聚人心、振奋精神、激发斗志、强化战斗力的作用。