图书馆因地制宜 增设阅览座位 服务广大读者

——

发布时间 :2010-10-20 文章来源 :读者服务二部 发布者 :管理员
链接:

图书馆自习座位较为紧张,特别是临近复习考试之际,往往是“一座难求”。图书馆领导将读者所需挂在心头,一直在探求解决办法,图书馆的任何一个角落只要有一点地方,都安排配备阅览桌椅,办公区域也不例外。

本学期针对北校区软件学院教室、自习室都较为紧张的情况,图书馆领导主动在图书馆范围内打主意、想办法缓解这种状况。现场考察后,立即拍板决定因地制宜,对北校区图书馆二楼大厅进行灯光线路改造,改善照明条件,从馆内调配阅览桌椅,将二楼大厅改造为一个公共阅览区,提供给学生使用。方案一经确定,图书馆不等不靠,积极与电工房联系,立即进行了电路改造及灯管加装,第二天就将24张阅览桌、144把阅览椅摆放到位,并对学生开放。改造后的公共阅览区光线通透敞亮,环境宜人,深受广大学生青睐,每天座无虚席,常听到学生由衷地称赞:“图书馆又增加了自习场所,真是太好了!”。

图书馆急读者所急、针对读者需要,积极挖掘资源、创造条件为读者办实事正是我们“读者第一、服务至上”宗旨的实际体现。在今后的工作中,图书馆会一如既往地不断加强服务功能、提升服务水平、拉成服务链条,为广大师生提供满意的服务。