图书馆举行2010年迎新春联欢会

——

发布时间 :2010-01-22 文章来源 :馆工会 发布者 :管理员
链接:

2010121日下午,图书馆第三报告厅内张灯结彩、人声鼎沸,处处洋溢着欢声和笑语。图书馆2010年迎新春联欢会正在这里举行。我校副校长常俊标,校办主任吴建军,校纪委副书记韩伟汝,校工会副主席吕新、郝竹苗,党办副主任喻先惠等出席了联欢会。图书馆领导、在岗职工、离退休职工等200多人观看了精彩的文艺演出。

联欢会首先由校工会副主席发言,她对图书馆在2009年度的工作给予了充分肯定,对未来一年的工作提出了期望,并带来了新年的祝福。崔波馆长代表图书馆领导班子作了以“感谢、精彩、和谐、努力、祝愿”为关键词的精彩演讲。随后,由馆舞蹈队表演的舞蹈《闹新春》以其喜气洋洋的格调一下子将人们的情绪拉到了新春的欢乐氛围中,也正式拉开了联欢会的序幕;馆领导一起表演的《恭喜歌》引来了阵阵掌声和欢笑,使联欢会的喜庆气氛更进一步;在采编部表演舞蹈《卓玛》时,观众们聚精会神,仿佛被它那悠扬的乐曲和灵动的舞姿带到了辽阔的草原,去体会浓郁的民族风情,而之后赵丽萍老师的一曲《在那遥远的地方》更将这种感觉推向极致;阅览部女兵们的《阅兵队列操》又将人们的思绪带到了绿色的军营,借着她们的气势我们一起驰骋疆场、叱咤风云;观众们时而沉浸在《西班牙之火》那明快活泼的旋律中体会西班牙斗牛士的勇猛和西班牙女郎的风采,时而又被《亲亲的茉莉花》悠扬的曲调和翩翩的舞姿拉回到那遥远的年代,打开尘封已久的记忆;管书记和刘书记分别朗诵了自己写作的诗词,辞采间透出的是对已取得成绩的振奋和对更加美好明天的展望;办公室田保生的一曲《儿行千里母担忧》饱含深情,唱出了全天下父母的心声;而谁又能说那个唱《祝福》的帅小伙李冰没有张学友的气质呢?……其中穿插的抽奖和互动环节更以大大小小的奖品/礼品吸引着每一位观众,拿到奖的人们喜笑颜开,没拿到奖的也被他们的快乐所感染,互动环节中的猜词语游戏更以其不断流露出的滑稽令人们一阵阵捧腹大笑……张金兰老师的一曲《难忘今宵》唱出了人们多少的留恋与不舍,真希望这种欢乐能永远继续下去啊!是的,它已经刻在每个人的心里,永远留在记忆里。

整场演出历时两个多小时,台上的演出精彩纷呈、演员激情飞扬,台下的观众兴致勃勃、欢乐开怀。参加演出的都是来自图书馆各个部室的职工,主持人张研、周青、王海鹏也都是图书馆职工,他们在繁忙的工作之余,抽出时间对节目进行编排,为我们联欢会的更加精彩付出了辛勤的劳动和汗水,他们的精神风貌体现着我们整个图书馆人——领导和普通职工的精神风貌:积极进取、无私奉献。有了这样的精神风貌作支撑,新的一年里,我们的工作一定会更加出色、更加令人振奋!