图书馆召开第二届第四次教职工代表大会

——

发布时间 :2018-01-17 发布者 :刘燕
链接:

     2018年1月15日,图书馆第二届第四次教职工代表大会在图书馆第一报告厅胜利召开,本次职代会正式代表和特邀代表近50人参加了会议。会议由图书馆党总支副书记马秀峰主持。

图书馆党总支书记张海涛为大会致开幕词。他指出,这次大会是在学校认真学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深化综合改革、强化内涵发展、加快“双一流”建设关键时期召开的一次重要会议,它的召开必将有力推动党的十九大精神以及《郑州大学一流大学建设方案》在图书馆工作中的贯彻落实,对进一步发扬民主,凝聚共识,推动图书馆各项事业更好更快发展具有重要意义。他还对大会的主题及主要任务作出说明和部署,对参会代表的职责提出要求和期待。

    姚武馆长向大会作《围绕中心 服务大局 扎实推进一流大学图书馆全面发展》工作报告,报告从锐意进取、开拓创新、全面推进图书馆服务型基层党组织建设,加强基层组织建设、增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,调整干部队伍、改善机构设置,明确定位、积极筹划转型发展,完善程序、优化文献信息资源建设,拓展服务渠道、提升服务水平,加强基础服务、保障图书馆可持续发展,2018年重点工作计划等八个方面全面回顾了图书馆一年来的党务工作、业务工作,剖析了存在的问题和不足,指明了2018年的工作思路和目标。整个报告思路清晰,目标明确,措施得力,鼓舞人心,催人奋进。

在听取馆长所作的图书馆2017年工作报告和经费使用情况报告后,三个代表团进行分团讨论。代表们切实履行职责,积极讨论两份报告的相关内容对图书馆的改革、建设和发展积极建言献策,并提出合理化建议和方案。与会全体代表一致表决通过了《关于图书馆工作报告的决议》《关于图书馆经费使用情况报告的决议》。各位代表还对“教工之家”及工会工作进行了民主测评。

安吉东同志受大会主席团及秘书提案组的委托,向大会作提案工作报告,汇报了上次职代会提案落实情况及本次职代会提案征集情况。

工会主席薛晓军为大会致闭幕词,她号召各位代表以图书馆第二届第四次教职工代表大会的胜利召开为契机,团结和动员全馆教职工,立足岗位,扎实工作,把学校的“双一流”建设方案与图书馆的工作结合起来,为学校和图书馆的建设发展做出应有的贡献。

在激昂的《国际歌》乐曲声中,图书馆第二届第四次教职工代表大会圆满完成预定的各项任务,顺利闭幕。(曹炳霞供稿)