关于图书馆开展2015级新生入馆教育工作的通知

——

发布时间 :2015-09-11 发布者 :
fiogf49gjkf0d
刘燕
链接:

各位2015级新同学:

你们好!图书馆是智慧的海洋,知识的宝库,是大学的第二课堂,是培养大学生信息素养能力的重要场所。新生入馆教育是大学生入学教育的重要组成部分,其目的是引导大学生了解图书馆、热爱图书馆,并掌握一定的文献检索知识,从而合理有效地利用图书馆文献及电子资源。

为尽快帮助新生了解、掌握图书馆资源的利用方法,使图书馆成为其大学生活的良师益友,现将2015级新生入馆教育及考核的相关事项说明如下:

1图书馆入馆教育与测试通过网络进行,新生通过在线学习了解图书馆概况、入馆须知、图书借还、电子资源等读者服务项目,然后参加知识闯关,测试成绩合格后将自动开通“校园一卡通”的“图书借阅”权限,否则不能借阅图书、预约座位及研讨间等。

入馆教育系统入口:

1)登陆郑州大学图书馆——入馆教育版块

2http://zzdxfive.zxhnzq.com/

2新生入馆教育在线学习及考核可以在图书馆电子阅览室或任一台校园网内的计算机上进行。

3登录系统请填写姓名、学号,初始密码为身份证后六位,请登录后完善用户信息(包括邮箱、手机信息),完善信息后方可参加测试。

4、试卷总分100分,成绩大于等于80分为通过,不通过需要重新参加测试,通过的读者自动开通借阅图书等权限。

5友情提示:读者入馆需刷校园卡方可通过门禁,请新生进馆时带上本人校园卡,入馆后请保持安静,避免影响其它读者。

6. 如果在学习与测试过程中遇到其他问题,请致电:

图书馆读者服务一部借阅服务台:0371-6778162067739504

图书馆 

2015.9.11