APS(美国物理学会)电子期刊

——

发布时间 :2006-05-25 发布者 :马越
链接:

一、数据库简介  

    The American Physical Society (APS)成立于1899年,其宗旨为“促进及扩展物理学知识”。APS在全球拥有会员40,000多人,是世界上最具声望的物理学专业学会之一。APS出版的物理评论系列期刊:Physical Review、 Physical Review Letters、Reviews of Modern Physics,分别是各专业领域最受尊重、被引用次数最多的科技期刊之一,在全球物理学界及相关学科领域的研究者中具有极高的声望。APS的重要网络出版物PROLA包含了1893 -2001年间物理评论系列期刊出版的所有文献,保存了所有原始数据和图片。  
   注意:Scitation平台上的所有期刊都可以通过专线访问到文摘和进行跨库检索;但是除了我校已经订购或正在试用的数据库,其他的数据库和期刊是无法访问到全文的。 

   二、版权声明  

   本网页电子资源的使用权为郑州图书馆所购买或试用,仅限于在郑大校园网上使用。郑大图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定:  
    1、任何单位或个人不得私设代理服务器,为校外人员提供访问本校图书馆购买的、仅限于校园网用户使用的电子资源;  
    2、任何单位或个人不得利用工具软件批量下载电子资源,不得整本下载电子期刊或图书;  
    3、不得连续、系统、集中、批量下载文献,也不得将所获得的文献提供给校外人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利;(由于各数据库商对“滥用”的界定并不一致,因此图书馆无法制订统一标准。一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用);  
    4、如有严重违规行为,图书馆将协助学校有关部门进行追查。对违规者将视其情节轻重,予以相应的处罚,情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。  
      图书馆希望广大用户遵守电子资源使用规定,自觉维护郑州大学的声誉。  
    
 三、联系方式   
    如果您在使用本数据库过程中遇到任何问题,请随时联系,我们将真诚为您服务。 
    数据库联系人:马玉荣  联系电话:67780900-817