河南省高校图工委人力资源建设专业委员会第一次会议成功召开

——

发布时间 :2017-06-29 发布者 :刘燕
链接:

为了进一步推动全省高校图书馆各项工作的展开,按照河南高校图工委的工作安排,结合河南省高校图书馆的实际需求,经过认真调研,决定成立河南省高校图工委人力资源建设专业委员会。

为此,2017627日,河南省高校图工委人力资源建设专业委员会第一次会议于郑州大学本部图书馆隆重召开。与会人员有河南省高校图工委副主任兼秘书长,郑州大学图书馆崔波教授,河南省高校图工委副主任、郑州大学图书馆馆长姚武教授,郑州大学图书馆张海涛书记、郑州大学图书馆马秀峰副书记、河南大学图书馆王彦明副馆长、河南师范大学图书馆石红军书记、河南工业大学图书馆杨延林书记、郑州轻工业学院图书馆蔡丽萍书记、中原工学院图书馆岳瑞凤书记、河南工程学院图书馆王铁书记以及河南城建学院图书馆袁新芳书记等。

会议主要就高校图书馆的党务工作、思想建设工作、人才队伍建设、职工教育、干部管理等工作进行了讨论交流。其中着重讨论了图书馆工会业务培训和职工活动组织工作,图书馆人力资源短缺问题、图书馆经费二级分配的问题以及图书馆消防安全管理问题。最终会议全满结束,取得丰硕的讨论成果,也期待各专业委员会尽快行动起来,履行主要职责,制定工作计划,团结和动员图书馆同仁,积极开展活动,共同推动河南省高校图书馆事业的稳步健康发展。

                                    (高景晖)