图书馆以改善环境推动创先争优活动深入开展

——

发布时间 :2010-09-29 文章来源 :办公室 发布者 :管理员
链接:

自学校开展创先争优活动以来,图书馆迅速掀起了开展创先争优活动的热潮。暑假期间,图书馆工作人员放弃休息时间,秉承以读者为中心的理念,对馆内环境进行了部分改造。

暑假期间,图书馆主要对公共区的灯光、电路、开关、饮水机、消防等硬件设施予以更新升级。这次硬件设施的改造和完善,时间紧,任务重,工作细,图书馆人克服了天气炎热、人手不足、资金有限等困难,放弃假期休息时间,在较短时间内完成了大量的工作。公共自修区更换并增加电灯,实现了光线由暗到明;对部分线路进行改造,增加公共区电源;公共区的部分开关由室内移至室外,读者进馆即可随时开灯,不再受“朝九晚五”工作时间的限制;增加两台饮水机,方便读者用水;对消防设备进行检修,并在步梯间和样本书库安装防护网,保证读者人身安全和图书资源安全。

图书馆在创先争优活动中,把工作做到实处,以实际行动阐释“五个好”的先进基层党组织和“五个表率”的优秀共产党员,为广大读者更好地利用图书馆资源提供优质的服务,促进图书馆工作迈上一个新台阶。