“聚力双一流,献礼十九大”文艺汇演圆满举行

——

发布时间 :2018-01-17 发布者 :刘燕
链接:

为学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步坚定理想信念,把爱党爱国热情转化为爱岗敬业的动力,激发广大教职工的自豪感、责任感、使命感,形成具有郑州大学特色的知识传承与人才培养体系,实现世界一流大学建设的宏伟目标,同时加强协作组各单位间交流与联系,丰富教职工业余文化生活,在校工会的大力支持和指导下,由工会第一协作组主办,图书馆承办的“聚力双一流,献礼十九大”文艺汇演1227在图书馆第三报告厅隆重举行。校工会副主席梁长平、王大军,组宣部部长余书雨,以及图书馆、法学院、药学院、数学与统计学院、电气工程学院、文学院、物理工程学院、医药科学研究院、二附院、一附院、信息管理学院、化学与分子工程学院十二个基层党政领导、职工代表欢聚一堂,共同迎接灿烂辉煌的2018年。

梁长平副主席代表校工会发表了热情洋溢的新春寄语,并高度评价了本次活动,他表示,这次协作组活动主题鲜明,紧扣主旋律,切合学校发展的目标,同时感谢各协作组单位党政领导对活动的高度重视,积极组织人员参与,特别是承办单位图书馆对整个流程、各个环节的精心准备,预祝汇演取得圆满成功。

精彩绝伦的开场舞《美丽中国》拉开了晚会的帷幕,图书馆舞蹈队的姑娘们穿着飘逸的绿色长裙,手持牡丹花伞,为我们描绘了一副美丽中国的美好画卷。法学院郎志恒、物理工程学院郭茂田等分别带来了歌伴舞《天之大》、《又见北风吹》,药学院时颂东、医药科学研究院李红、第二附属医院尚彩虹等分别带来了优美动听的独唱歌曲《诉衷肠》、《风中的承诺》和《风吹麦浪》,电气工程学院刘珊带来的独舞《一片绿叶》,数学与统计学院、药学院、信息管理学院分别带来舞蹈表演《欢庆秧歌》、《北京的金山上》和《Shake it文学院陈璟,苏雨等带来的配乐诗朗诵,图书馆徐振云表演了京剧《梨花颂》,第一附属医院金宝乐队带来歌曲弹唱《思念是一种爱》,图书馆舞蹈队《鸿雁》,让现场观众领略来自塞外草原的内蒙古民族风情,而第二附属医院的舞蹈《火把节》则让大家充分感受到彝族的独特风情。晚会在化学与分子工程学院带来的大合唱《爱我中华》中圆满结束。

此次文艺汇演,让十二个单位的职工代表在欢声笑语中共同迎接2018年新的征程,在唱响十九大主旋律的同时,加强广大教职工建设一流大学的责任感,不忘初心,牢记使命,以昂扬的精神面貌共同铸就郑州大学的新辉煌!

(供稿:伏琰)