图书馆举办消防知识讲座

——

发布时间 :2018-01-22 发布者 :刘燕
链接:

2018年元11日图书馆专程请来河南省消防协会宣传与教育服务中心彭教员在中心馆作了消防安全知识讲座。

彭教员的讲座从多个层面讲述了消防安全知识的重要性。讲座中,教员结合各种情况发生的典型火灾案例,以鲜活生动的语言,介绍了单位和家庭中用电防火的注意事项,火灾现场的自救和逃生要诀,以及灭火器的种类和使用方法等消防常识,便于大家掌握科学的逃生方法、自救方法、初期灭火的方法。这次消防安全知识讲座,不仅强化了全体职工的消防安全意识,也大大提高了灾害发生时的科学应对措施和自护自救的技能。

现代化的高校图书馆,读者人流量大,人员高度密集;电子、电器设备使用多,用电量大;可燃、易燃物多;同时馆藏还有珍贵文献资料,消防安全尤为重要。作为图书馆的一员,要结合自身岗位的实际情况,切实履行岗位安全责任。营造良好的安全环境,为创建“平安校园”夯实基础。