netLibrary电子图书

——

发布时间 :2013-03-06 文章来源 :陈素珍 发布者 :狄冬梅
链接:

   2NetLibrary是全球最大的在线计算机图书馆中心(OCLC)的下属部门,它整合了来自350多家出版机构的5万多册电子图书,其中大部分内容是针对大学及以上读者层的。 
  NetLibrary电子图书采用通用的HTML格式,所以在线阅读全文无需下载特殊阅读软件。还可以免费访问近3400种无版权图书,如莎士比亚的《哈姆雷特》。点击首页右侧的“Publicly-Accessible eBooks”可浏览所有免费图书。 
  NetLibrary提供“Basic Search”、“Advanced Search”两种检索方式。输入的检索词可在关键词、书名、作者、全文、主题、ISBN几个字段进行检索。所有电子图书都内嵌了American Heritage? Dictionary of the English Language(4th Edition),方便读者查询词义和读音。全文内容不能下载,但允许复制和打印(一次一页),持续打印数量过大会收到系统发出的警告。 
  特别提示:每一本书同时只能供一个用户在线阅读,多用户阅读同一本书时,系统会出现以下提示:“非常抱歉,此电子内容中的每一本都已被借用,请稍等一下再试或者选用下列的方法。(We're sorry, your library's copies of this eContent are currently in use. Either try again later or use one the options below.)”

    目前,Netlibrary电子书已转至EBSCO平台下。