Cell Press期刊试用通知

——

发布时间 :2017-11-09 文章来源 :高瑜 发布者 :王利
链接:

 

【使用方式】进入ScienceDirect(Elsevier电子期刊全文库)中检索、下载全文

【资源介绍】Cell是全球领先的前沿生物医学研究及评论出版社。Cell出版社的旗舰期刊——Cell,由本杰明?列文先生于1974年创办于麻省理工大学出版社。直至今日,Cell出版社的编辑、生产队伍与全球的作者、审稿人一道,已经创造了15种主要的标志性基础研究类期刊,4种学术团体的研究会刊,以及15种研究进展评述类期刊(图1)。其中,Cell systems 与Trends in Cancer为2015年推出的新刊。2016年6月,Cell出版社推出面向化学学科的崭新的期刊,Chem。Cell出版社的期刊中,还包含金色开放获取期刊,如Cell Reports和Stem Cell Reports。而且,细胞出版社的内容都将在期刊出版12个月延迟后,在ScienceDirect? online上能够开放获取。目前开通试用后,郑州大学的用户可以没有延迟的获取最新文献全文。
    在生命科学领域,细胞出版社提供最优质的学术文章。Cell Press的期刊让读者够最快的接触该学科的世界前沿,了解最先进的研究技术。参考这些高水平期刊上的数据与观点,对科研人员发现科学问题,设立研究课题,技术攻坚等多个科学研究关键阶段的顺利完成都有促进与推动作用,也是完成重大国家项目的得力顾问。因此Cell Press的期刊在世界范围内广泛受到读者的喜爱。特别是在顶尖的科研团队中,这些期刊有着广泛的覆盖和极高的使用。全世界平均每秒钟就有一篇细胞出版社的文章在ScienceDirect平台被下载。2015年,细胞出版社的16本主要研究期刊在ScienceDirect? online上的全球累计下载量已达6,200万次,占ScienceDirect? online总用量的6 %。其中,Cell是ScienceDirect? online上文章下载量最大的期刊,下载量高达1,370万次。从1996年到2014年,Cell Press的全部16万篇文章被引用高达550万次,为ScienceDirect? online所有出版社之首。

同时,Cell Press也是顶尖科学家发表优秀科研成果的平台。1996年到2011年间,有376篇文章的作者获得诺贝尔奖的桂冠。如图 2, 在Cell Press上发表的文章占其发文总数    比例高达7.7%。2010年到2014年,在全球被引量前1%的文章中,Elsevier占24.2%。其中,Cell Press占2.1%。