图书馆职工在近期多项科研成果评选中获奖

——

发布时间 :2010-11-01 文章来源 :办公室 发布者 :管理员
链接:

近日,2009年度河南省社会科学优秀成果奖评选活动揭晓,赵长海副研究馆员的《新中国古旧书业1949-2009》获二等奖。《新中国古旧书业1949-2009》于20098月由吉林文史出版社出版,全书59万字,图文并茂,该书收集了完备的新中国古旧书业资料,构建了完整而全新的新中国古旧书业研究体系,是一部资料价值与理论性俱佳的著作。该成果已于今年8月被《光明日报》、《图书馆报》专题报道。

另悉,在河南省教育厅2009年度人文社会科学研究优秀成果评选中,崔波馆长的论文《高校图书馆与馆配商互利共赢的思考》获一等奖,王槐深研究馆员的《河南省高等教育文献信息资源整合与优化配置研究》获三等奖;河南省科技厅“第十一届河南省科技情报成果奖”评选活动已于近期结束,王槐深研究馆员、杨淑萍副研究馆员的成果获一等奖,吴志宏研究馆员的成果获二等奖;在刚刚结束的河南省图书馆学会2010年学术年会上,刘亮、曹炳霞获得优秀论文一等奖,马志杰、王一华、闫云星获得二等奖;在河南省“第二届图书情报学术成果奖”评选中,赵长海副研究馆员获得特等奖,张研等7人获得一等奖,曹艳等5人获得二等奖。

图书馆职工科研成果频频获奖,彰显了图书馆科研水平的迅速提升,也表明了图书馆在科研方面的实力日益受到业内专家的认可和重视。