中国知网(镜像)(期刊、博硕士、报纸、会议、中国专利)

——

发布时间 :2006-01-09 文章来源 :马越 发布者 :管理员
链接:

一、数据库简介  
    

    我馆订购内容包括期刊全文数据库、博硕论文库、重要会议全文、报纸、年鉴。

     期刊全文数据库是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊 全文数据库 , 收录国内 8200 多种重要期刊,以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类为主,同时收录部分基础教育、大众科普、大众文化和文艺作品类刊物,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域,全文文献总量 2200 多万篇 。

    博硕论文库是目前国内相关资源最完备、高质量、连续动态更新的中国博士学位论文全文数据库,收录全国420家博士培养单位的博士学位论文。

    重要会议全文数据库收录我国2000年以来中国科协及国家二级以上学会、协会、研究会、科研院所、政府举办的重要学术会议、高校重要学术会议、在国内召开的国际会议上发表的文献,年更新约10万篇论文。

    重要报纸全文库收录2000年以来国内公开发行的700多种重要报纸刊载的学术性、资料性文献;中国年鉴全文数据库是目前国内最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库,收录中国国内的中央、地方、行业和企业等各类年鉴的全文文献。    

   
    我馆以镜像站和包库形式购入以上数据库。

    

    二、浏览器:  
    该系统使用CAJVIEWER浏览器阅读全文,支持中国期刊网CAJ、NH、KDH、PDF格式文件。该浏览器可从CNKI主页(http://www.cnki.net)或镜像站主页(http://cnki.zzu.edu.cn)下载。  
    

    三、联系方式 
    责任馆员 杨俊丽 67780111-811