四库全书电子版

——

发布时间 :2006-07-01 文章来源 :狄冬梅 发布者 :管理员
链接:

由于同时只能登陆三个用户,请使用完毕的读者及时点击右上角"登出",以便其他读者访问,谢谢合作! 
迪志文化出版有限公司 
Digital Heritage Publishing Limited  
迪志文化出版有限公司(下簡稱「迪志」)成立的宗旨是運用先進的數碼資訊科技和新媒體去妥善處理及保存中華文化典籍,藉著把中文信息電子化,弘揚中華文化。 
迪志於一九九七年六月成立,《文淵閣四庫全書電子版》是迪志其中一個主力研發的項目。一九九九年,迪志先後推出了《四庫全書電子版》的「原文及標題檢索版」及「原文及全文檢索版」兩個版本。《四庫全書電子版》工程得到海內外多個大機構的合作參與,被譽為大型中文電子出版工程的典範。產品開發期間,透過四百人的專業技術隊伍、兩個開發及工程中心,海內外專家和著名學者的合作,從而應用及研發了多項嶄新的技術。二零零二年,迪志更推出了專為網絡環境而設的「內聯網版」,使產品能進一步配合用戶的需要。 
《文淵閣四庫全書電子版》不但為中文典籍電子化奠定了堅實的基礎和標準,更使文獻的整理工作邁向國際化。推出以來,產品已被世界各地主要圖書館及大學所採用,院校客戶逾二百間,其中包括美國的哈佛大學 (Harvard University)、耶魯大學 (Yale University)及加州大學 (University of California);中國的北京大學、清華大學及復旦大學;台灣的國立台灣大學、國立台灣師範大學等。 
迪志是宜高科技創業有限公司集團成員之一,與集團其他成員公司為市場提供大量高質素的資訊文化產品和服務之外,亦為推廣教育和科技的應用不遺餘力。
宜高科技創業有限公司網站:http://www.itventuresltd.com

文淵閣四庫全書電子版網站:http://www.sikuquanshu.com

培训课件: http://202.196.70.1/downloads/