郑州大学图书馆开展井冈山红色教育学习活动

——

发布时间 :2017-09-07 发布者 :刘燕
链接:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重温党的历史,提高党性修养,7月24日-28日,郑州大学图书馆党总支组织80余名党员骨干赴井冈山培训学习。

图书馆张海涛书记在14日的开班仪式上代表图书馆党总支作开班动员,姚武馆长在28日结业典礼上做总结发言。本次学习活动是图书馆党总支第一次组织较大规模的党员干部异地培训,图书馆党总支对此高度重视,精心组织,专门制定了培训计划和《学员手册》。图书馆班子成员带队并参加了全部教学活动,全体学员精神饱满、认真听讲,自觉遵守纪律。通过学习,学员们全面了解了井冈山革命根据地开辟、发展和壮大的全过程,感受井冈山斗争的艰苦环境和革命领袖坚定的革命理想和革命气概,学习了红军战士不怕牺牲、战胜困难的顽强意志。

 

 

  
  此次干部培训活动主题鲜明,形式多样,内容充实,效果显著。通过学习,每个人心灵受到震撼和洗涤,思想得到净化和升华,党性修养得到增强,思想境界得到提升,学员们纷纷表示要在今后的工作中,继续发扬井冈山精神,将培训所学所获转化为工作的强大动力,努力做好本职工作,为建设双一流大学的战略目标,实现学校跨越式发展努力工作。