关于国旗,关于军人,关于爱--图书馆举办《读书生》第四期活动

——

发布时间 :2017-10-20 发布者 :曹炳霞
链接:

1020日晚,在郑州大学图书馆5034房间,迎来了《读书生》第四期。郑州大学国旗护卫队的两位队长田弼州和王鲁宁是本期的分享嘉宾,他们分享了自己在国旗护卫队的故事,并结合自己的经历朗读了《我不》和《关于梦想》。

男神篇——国护成就我,也改变我

  俊秀挺拔,刚强威武。田队长身上有一种军人的气质,这种风格气度写在脸上,表现在举止间,隐藏在言谈里。即使身着便装,也能一眼看出。

活动现场,关于特训,关于升旗,关于国护,田队长像是有说不完的话。幽默的语调,和台下国护兄弟的互动,引得观众频频大笑。“兄弟”二字,是他说的最多的一个词。“在国护我认识了很多兄弟,无论低落或者开心,我都有人可以分享。”谈起对2016级国护队员的训练,田队长说:“惩罚他们,我当然也很心疼,但是这是我的责任。严格训练他们,他们才能进步,才能把这个使命继续下去。”忠诚,服从,执行力,坚韧,兄弟,田队长这样形容国旗护卫队。刚硬而不失温柔,铁血柔情,是他们的兄弟情。在国护的经历,让他成长,学会与人交往,从容面对观众,让他离自己的军人梦又进了一步。国旗护卫队成就了他,也影响着他。

选择朗读《我不》这本书,田队长想要告诉同学们,要去体验多元化的生活,要负责地选择,不要让自己后悔,不留遗憾。就像书中所说:“我不面前,哪来什么我命由天。”

 

女神篇——因为梦想,所以坚持

风雨彩虹,铿锵玫瑰,不爱红装爱戎装,心中豪情万丈。她们终于实现了自己的梦想。  

作为首届女子国旗护卫队的发起人,王鲁宁队长说起来也是满满的骄傲和开心。为了弥补身高上的不足,就拼了命的训练;为了弥补女生在协调性和身体素质上与男队的差异,就想尽各种办法缩小这种差距。“在国旗护卫队的经历是阻力也是动力,因为国护,我放弃了很多。但是既然我促成了它的成立,我就要一直走下去,把它传承下去。”

“我有过14次想要放弃,我相信很多女队员都有过和我一样的经历。早训、午训、晚训,每一次都是身体上和心理上的考验。但是一想到还有那么多姐妹和你一起训练,就会坚持下来。”

选择朗读《关于梦想》,是成为一名军人曾经是她的梦想。王队长送给大家一句话:“人最幸福的事情,就是可以为过去而懊恼,为未来而期待,所以人们会产生梦想。希望你们都有自己的梦想,并且为了梦想坚持下去。”

                 撰稿:刘亚婷  摄影:王永行