随书光盘系统

——

发布时间 :2013-03-13 发布者 :管理员
链接:
   为了解决长期困扰着图书馆的随书光盘问题,提高图书馆服务水平,近期图书馆下大力气解决了随书光盘问题,读者可以在我馆书目信息中方便地浏览或下载随书光盘资源。
一、简介及安装
   河南省高等学校随书光盘中心现有资源数量为44521。为了顺利访问需要读者安装客户端工具
http://202.197.191.198:8080/bookcd/client/client.exe,安装过程中由于要修改注册表和注册服务程序,可能会遇到杀毒软件或防火墙软件的拦截请允许通过并加入信任区。
二、资源的查找和使用
   途径一:通过“馆藏书目查询”访问
http://202.197.191.171:8991/F/,当检索到“书目详细信息”时,“相关信息”栏目会提示下载,按说明操作即可,如附件图所示
   途径二:通过随书光盘中心平台访问
http://202.197.191.198:8080/bookcd/