奋勇拼搏力争先,团结协作促和谐

——

发布时间 :2010-11-04 文章来源 :馆工会 发布者 :管理员
链接:

1028日下午1:30分,在东校区图书馆五楼举行了2010年郑州大学图书馆乒乓球赛,比赛分团体和个人两项。

首先进行的是男女团体比赛,参加比赛的有五个代表队。王海鹏裁判一声令下,十几张球台同时开赛。只看见场上队员你推我挡,你攻我守,紧张非凡;只听见小球飞舞乒乒乓乓,丁丁冬冬,美妙动听。场上队员英勇奋战,场下队员加油喝彩,场上队员和场下队员同心同德,齐心协力,经过激烈的争夺,以袁志华等为主力队员的读者服务二部获得男子团体冠军,系统部获得男子团体第二名。女子团体的较量也异常激烈,办公室代表队的主力队员王秀芝曾是校乒乓球赛女子单打冠军,她的球技精湛多变,球速快如旋风,攻球又稳又准,读者服务一部的刘虹,也曾参加校乒乓球比赛,是图书馆女子团体夺冠的主力队员之一,比赛的激烈程度我们可想而知。经过5轮紧张的比赛,冠军的桂冠被办公室的巾帼英雄摘得,读者服务一部荣获亚军。

接着是男女单打比赛,报名参加的有五十多名队员。队员奋勇拼搏,挥汗如雨,场下的队员不时端来热水,送上擦汗的纸巾,还轻轻嘱咐:“别着急,沉住气。”,“没关系,还有下一场。”虽然比分咬得很紧,但场上的气氛却又十分愉快、融洽,大家本着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了风格,赛出了水平,经过惊心动魄的角逐,景海涛获得男子单打的冠军,雷晓伟获得亚军,巩建新获得第三名;女子单打的前三名被读者服务一部包揽,冠军是刘虹,第二名郭文玲,第三名杜晓娟。比赛结束,馆领导为获奖单位和个人颁发了奖杯和奖状,并和获奖队员一起合影留念。

这次图书馆工会精心组织的乒乓球赛得到了馆领导的高度重视,崔波馆长和胡志荣书记,管永昌副书记、朱榕副馆长都亲自参加了比赛,胡书记是办公室代表队的主力队员之一,她娴熟高超的技艺为办公室代表队夺冠立下汗马功劳。这次比赛充分展现了我们图书馆全体职工良好健康、积极向上的精神风貌,加强了各部门之间的交流沟通和团结协作,增强了我们整个团队的凝聚力和战斗力,比赛再次显示出我们是一个能打能拼,团结和谐的集体。相信,在今后的工作中我们一定会创造出更加辉煌的成绩!