校工会领导到馆检查指导工作

——

发布时间 :2010-10-26 文章来源 :馆工会 发布者 :管理员
链接:

20101025日上午,校工会赴基层工会调研组到图书馆,在一楼会议室召开了“图书馆积极推进二级教代会制度建设,争创基层工会‘模范教工之家’建设”情况汇报工作会议。校工会副主席李中琳,校工会女工委副主任王盛枝、校工会侯巧红,图书馆全体党政领导班子、部室主任、工会委员、群众代表二十余人参加了此次会议。

崔波馆长首先代表图书馆全体职工,对校工会领导的到来表示热烈的欢迎,对校工会对图书馆一贯的支持和帮助表示感谢!并指出图书馆工会经过去年的改选,组织更优化,工作能力更强,工作也更加出色,表示全体党政领导对工会的工作会一如既往的、并加大支持力度。图书馆工会副主席王海鹏老师从二级教代会建设上党政工分工协作,积极准备;工会工作上加强建设学习型组织,完善制度,丰富内涵;教工之家管理规范,设施丰富,制度完备三个方面向校工会的领导汇报了我馆工会一年的具体工作情况。会议上,图书馆的职工代表还与检查小组的领导们汇报了在图书馆工作感受,对图书馆工会工作的务实工作充分认同。李中琳副主席指出通过交流感到图书馆是一个温馨的、具有凝聚力的、积极向上的和谐大家庭。检查小组的老师对图书馆工会的二级教代会准备和教工之家建设的材料进行了检查并反馈了审核情况。

最后,校工会副主席李中琳对图书馆的工会工作提出了两点感受和两点希望。她表示能来到图书馆进行调研工作非常高兴,工会是维权之家,是领导与群众之间的桥梁和纽带,做好基层的工会工作尤为重要的。通过工作汇报,她感受:一是图书馆党政领导高度重视工会工作,值得弘扬,通过齐抓共管,促进图书馆工作和工会建设共同进步;二是在图书馆党政工领导齐抓共管下,图书馆工会工作有声有色。她希望:一是继续坚持党政工领导的齐抓共管,做好基层工会工作,“依法行使职权”,通过二级教代会达到提升职工素质,增强民主意识的目的;二是严格按照教代会的条例要求,认真做好图书馆二级教代会的准备工作,充分发扬民主管理、民主监督的精神,争创模范“教工之家”。

会后,党总支书记胡志荣、工会委员陪同校工会检查小组的领导实地参观、检查了图书馆“教工之家”的建设情况。