图书馆举办吴英格副研究馆员退休座谈会

——

发布时间 :2010-05-11 文章来源 :馆工会 发布者 :管理员
链接:

57日下午,在图书馆第一分馆(郑大南校区)会议室,召开原图书馆副馆长吴英格副研究馆员的退休欢送会。图书馆全体领导班子及部分职工参加了此次座谈会议。会议由馆长崔波主持。

 

座谈会上大家分别从工作、人品、同事关系、生活等方面谈了吴馆长留给大家的印象。吴馆长自大学毕业就在图书馆工作,她从一名普通的图书管理员,到部室主任、副馆长,一步一个脚印,勤勤恳恳、踏踏实实,为图书馆建设做出了突出的贡献。座谈会的每一位同志在谈起吴馆长时,好像不约而同之下达成了一种共识,一致认为:吴馆长在业务上兢兢业业、熟练精湛,工作认真负责、敢想敢干,品质高尚、温文尔雅,体恤群众、关心同事,是一位得到大家认可的好领导。

 

林友民副馆长与吴馆长共事多年,他说,图书馆的自动化是吴馆长一手抓起来的,为今天图书馆的自动化发展奠定了基础,她为图书馆事业付出了三十年的心血,敬业、认真、执着的精神直到今天还影响着自己。管永昌副书记谈了对吴馆长的三点敬佩:一是业务熟练,赢得全体职工的赞誉;二是敢想敢干有一套自己的方法和工作思路;三是品质高尚,关心下级,在群众中威信很高。随后,翟曜、朱榕、马秀峰、丁树筠、王槐深、刘洪霞、白广思、席会芬等同志先后发言,从点点滴滴回忆着吴馆长在平凡岗位上做出的不平凡的贡献,表达了同志们对吴馆长的敬佩与不舍之情。

 

胡志荣书记做了总结发言。她指出,吴馆长谦虚、投入、敬业的人品是我们每一位职工都应该学习的。工作上只要努力,大家都会看到,只要有追求,就会有收获。吴馆长在她的整个职业生涯中无论对人、对事、对工作都是无愧的,而且她那种对职工的关心、体恤也是当今和谐社会所提倡的,是值得每一位领导班子成员学习和在以后工作中需要践履的。这次座谈会的召开是很有意义的,通过座谈我们学习吴馆长优秀的品质,发扬吴馆长的这种敬业精神、高尚的人格魅力,以推动我们图书馆的事业发展的越来越好!

 

欢送会在一片和谐的氛围中结束了。但是三十年的图书馆情缘,却会一直牵系着吴馆长与我们每一位图书馆人的心。祝愿我们敬爱的吴馆长身体安康、生活幸福、永远美丽!