国泰安CSMAR系列研究数据库(远程包库)

——

发布时间 :2013-06-09 文章来源 :宋小录 发布者 :狄冬梅
链接:

国泰安CSMAR系列研究数据库使用指南

国泰安CSMAR系列研究数据库简介:

国泰安CSMAR系列研究数据库(国泰安数据服务中心)由股票市场、公司研究、基金市场、债券市场、衍生市场、货币市场、高频研究、经济研究、行业研究、海外研究、专题研究和市场资讯共12大系列83个数据库构成。CSMAR数据库采用开放式数据结构向教学及研究人员提供,并能以FoxproExcelTxt格式输出,可直接供SASSPSS通用统计软件调用、分析处理。

 

本馆已购买国泰安CSMAR系列研究数据库下的8个子数据库:

1、中国股票市场交易数据库;

2、中国证券市场指数研究数据库;

3、中国封闭式基金研究数据库;

4、中国开放式基金研究数据库;

5、中国证券市场基金评价研究数据库;

6、中国债券市场研究数据库;

7、美国股票市场研究数据库;

8、中国商品期货市场研究数据库。

 

国泰安数据、资讯已成为海内外中国学术研究的行业标准。2000年以来,国泰安已经为1000多家著名大学10000多位知名专家和学者提供了产品和服务以及金融机构BarclaysJP MorganOECDIMF、博时、国信,和证券监管部门提供专业数据服务。
    美国沃顿商学院研究服务系统(WRDS)唯一选用的中国数据产品。
    摩根斯坦利Barra“MSCI中国A股指数的数据基础。
    至今,已有15000多篇采用国泰安CSMAR?系列研究数据库及其研究服务的高质量学术论文在国内外一流期刊上发表,海外期刊《JF》、《JFE》、《JAR》、《JB》等,国内期刊如《经济研究》、《会计研究》、《金融研究》、《管理科学学报》等。这些学术论文被后续研究人员大量引用。
一:国际标准
    借鉴CRSPCompustatThomsonGSIOnline等国际知名数据库的专业数据调整技术,并结合中国市场自身特点进行校正。
    国内唯一提供中英双语的数据库,专业的财经英文翻译,国际视野,赢得海外顶尖高校和国际知名金融机构的认可。
二:数据源合法、权威
    国泰安CSMAR数据库来源于上海证券交易所、深圳证券交易所、上海商品期货交易所、郑州商品期货交易所、大连商品期货交易所等权威发布机构,所提供的数据均获得了上述机构的授权转发书,是合法的数据提供商。
    国泰安采用合法、权威的数据源,一方面保证客户能够连续、合法的使用证券市场数据进行研究分析,在使研究工作能够不间断进行的同时,还避免了因使用非法数据引起的各种法律诉讼,以及声誉损失。另一方面,从一手数据源加工、计算数据,从根本上保证了数据的高质量,从而对研究者的工作提供最直接的支持。
    国泰安获上海证券交易所证券数据转发授权证明
    http://ywtb.sseinfo.com/ywtb/show.do

国泰安获深圳证券交易所证券数据转发授权证明
    http://www.cninfo.com.cn/fwsq/hq/sqmd.htm
    国泰安获上海商品期货交易所期货数据转发授权证明
    http://www.shfe.com.cn/statements/doclist_3_3071_1_1.htm
    国泰安获大连商品期货交易所期货数据转发授权证明
    http://www.dfitc.com.cn/portal/cate?cid=1364968572100
    国泰安获郑州商品期货交易所期货数据转发授权证明
    http://www.czce.com.cn/portal/jysj/hqzfs/A091113index_1.htm
三:专业
    数据库结构设计规范合理,与定量研究方法、模型紧密结合,数据内容及展现形式满足定量分析需要。除基础数据外,还提供大量计算、分类调整后的专业衍生数据。
四:完整
    涵盖金融(股票、债券、基金、期货、权证等)、经济(宏观、区域、行业等)领域的海量数据,覆盖面广,时间区间完整,指标丰富。
五:准确
    严格的生产流程管理、专业的质检技术,从数据源选取、数据生产到出库质检各个环节严格把关,保证数据准确率。
    众多对数据质量要求苛刻的国际投行选择CSMAR更是最好的印证。
六:及时
    提供及时的数据日更新在线发布服务,保证与数据源同步更新,服务更加方便、快捷、人性化。
七:数据查询软件功能强大
    提供中英文对照的CSMAR4.0 客户端查询系统、金融机构版CSMAR5.0数据查询系统、RSC网站、TAQCDS等多种查询系统;自定义跨库查询、字段模糊查询、多维条件查询等功能;统计分析绘图功能;并支持多格式数据导出。

希望CSMAR系列研究数据库能助您在教学、研究过程中更加游刃有余,在学术研究领域更加得心应手。