郑州大学在河南省第四届“经典照亮人生”诵读比赛中获得佳绩

——

发布时间 :2018-09-03 发布者 :刘燕
链接:

近日,河南省教育厅公布了第四届“经典照亮人生”诵读大赛评选结果,郑州大学选送的四项作品全部获奖并获得优秀组织单位奖。其中新闻与传播学院魏俊杰获得大学生组一等奖,国际教育学院阮氏映月(越南)、李小兵(坦桑尼亚)获得外国留学生组一等奖,新闻与传播学院王振宇获得教师组二等奖,《献礼新时代,青春勇担当》获得集体组诵读节目二等奖。曹炳霞、高景晖、卜海艳 、梁海燕获得最佳辅导教师奖,常月华获得优秀辅导教师奖。

 第四届“经典照亮人生”诵读比赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈河南省实施中华优秀传统文化传承发展工程工作方案〉的通知》,让广大师生从中国历代名家名篇中提炼思想精华和道德精髓,赋予时代新内涵,树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观,真正使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。

此次活动中,郑州大学高度重视、积极发动、精心组织,图书馆联合学校宣传部、党委学生工作部等单位最终选拔四项作品参加全省比赛。通过此次活动,进一步彰显了中华语言与文化魅力,增强了师生的民族自豪感和文化自信心,丰富了校园文化内涵建设。