我馆荣列2010年度中国大学图书馆满意度排行榜第九名

——

发布时间 :2010-07-20 文章来源 :办公室 发布者 :管理员
链接:

《中国新闻周刊》(中国新闻社主办)2010年第24期发布了“2010年度中国大学满意度排行榜” ,郑州大学图书馆荣列图书馆满意度排行榜第九名。

2010中国大学满意度排行榜”主要是对全国110所大学的本科毕业生(四年级或五年级)进行广泛严谨的问卷调查基础上而制作的排行榜。本次调查以学生满意度为唯一评选维度,全面展现国内各大高校毕业生对母校就业、学习氛围、学术实力和生活条件的满意度,力图为千万考生填报志愿提供有益的参考,也力图让这些来自学子们的真实心声,能促进各大高校广纳民意,改进对学生的服务质量。

郑州大学图书馆遵循“读者第一,服务育人”的服务理念,以读者满意度作为图书馆工作的重要评价体系,长期以来致力于研究与开展对读者的深层次服务,强化内部管理,拉长服务链条,放大服务功能,为读者提供更加规范化、多样化、个性化的优质服务。

郑州大学在多个重要排行榜单中名列前茅。其中, 在“中国大学满意度排行榜”中,居第十二位;在“就业指导满意度排行榜”中,位列第一。