郑州大学图书馆举办2010年春季趣味运动会

——

发布时间 :2010-03-26 文章来源 :馆工会 发布者 :管理员
链接:

“一二!加油!一二!加油!” 325日下午一点五十分,在图书馆西门外的空地上,一场激烈的拔河比赛拉开了郑州大学图书馆2010年春季趣味运动会的序幕!校工会吕新副主席和图书馆领导以及全体职工参加了此次趣味运动会。随着一阵欢呼雀跃声,流通部获得了拔河比赛团体第一名,系统部获得第二名,阅览部荣获第三。接着,激烈的乒乓球接力赛开始了!各个部门的同志们都充分发挥了团队协作精神,一个小小的乒乓球,连接的是团结和友爱!传递的是勇气和力量!演绎的是奋斗和拼搏!最终,咨询部夺冠。

为了充分体现趣味主题,除了拔河和乒乓球接力两个团体赛,此次趣味运动会还设置了八个单人赛,分别是:自行车慢骑、踢毽子、钓鱼跑、趣味保龄球、摸石头过河、推铁环、投沙包、毽子投准。分男子组和女子组。

 

慢骑自行车挑战的是“慢”功夫,只听见大家都在说“你慢点呀!”。它的难度在于慢的同时脚不能着地,经过一番“慢”的较量,采编部的牛青和司烨分别获得女子和男子的冠军。踢毽子是女孩的强项,阅览部的田沛山却丝毫不逊色,获得男子组第一名的好成绩,张怡为女子组第一名。钓鱼跑是此次运动会颇具趣味性的一项比赛,一根竹竿上系上一个长钉,将它卡入易拉罐内,参赛者以最快速度跑到终点而且鱼钩不能掉出为胜,最终采编部的王海鹏和阅览部的李志惠分别获得男子和女子组的冠军。趣味保龄球更是深得大家喜爱的一项比赛,赛场上不断传来欢呼声:“倒了!倒了!”最终郭旭亮和蒋燕获得冠军。投沙包考验的是参赛者的臂力,比赛现场大家都在热烈讨论着如何用巧劲去投,最终郭东升和张元茹以优异成绩夺冠。推铁环仿佛把大家都带回了童年,参赛者每个人的脸上都洋溢着孩童般的笑容。摸石头过河、毽子投准这些充满趣味性的运动项目让所有参赛者和观众都着实过了把孩子瘾。所有项目都进行完毕后,大家似乎还意犹未尽,在图书馆胡志荣书记和管永昌书记的带领下,玩起了老鹰捉小鸡的游戏,运动场上不断传来欢笑声。在最后的总分评比中,办公室获得总分第一,阅览部总分第二,流通部获得第三。图书馆领导为所有获奖团体以及个人颁发了奖杯和奖品,另外所有参与的运动员都有纪念奖。

 

“这次运动会给我们图书馆职工一个很好的互相交流机会,既锻炼了身体,也丰富了精神生活。”在运动会结束时,胡书记发表了感言。参加运动会的图书馆职工们也纷纷表示此次趣味运动会办的很成功,参与性很强。每位职工都能找到自己乐意参加的项目,促进了身心健康。

 

举办运动会是图书馆的传统活动,此次趣味运动会办出了特色,办出了风格。比赛中充分体现了图书馆职工团队协作精神,和谐奋进风格,以及热爱生活的美好情操!相信大家一定会把这种顽强拼搏精神、团结协作精神带到工作中,为圆满完成各项工作而努力。