图书馆开展熔炼团队提升素质培训活动

——

发布时间 :2010-08-31 文章来源 :党总支 发布者 :管理员
链接:

7月初,图书馆进行了岗位竞聘,部室进行了较大调整,图书馆机构设置为办公室、采编部、读者服务一部、读者服务二部、网络技术部、参考咨询部、古籍与特藏部。新的部室主任上岗后,图书馆于7月中旬对全体部室主任进行了理论培训。826日至828日,图书馆组织馆领导及部室主任到驻马店确山县薄山湖外展训练基地开展“熔炼团队,超越自我”培训活动。

 

在教练的引领指导下,大家放开心扉积极参与到团队建设和各项活动中。培训由推选队长、设计队名、队呼、队歌开始,随后大家以整个团队完成任务和队际比赛形式参加了星际之旅、驿站传书、盲阵、目标任务、挑战99秒、企业版图等项目。在培训中,大家激情高涨,团结一致,齐心协力,在一片片欢笑声中完成了一个个“艰巨的任务”。在项目分享中,大家纷纷表达了自己在项目中的感悟,并表示要把团队合作、有效沟通、集思广益、统筹决策、大胆创新、逆向思维、共享共赢等理念运用到图书馆的实际工作中去,积极开创图书馆工作的新局面。

 

最后,胡书记和崔馆长分别作了总结。胡书记首先对两位教练的辛苦表示感谢,并感谢大家的努力,她认为这次培训以欢乐、轻松的体验带给大家无尽的收获。崔馆长指出,大家在培训中做得非常好,圆满完成了各项任务,增强了凝聚力,达到了熔炼团队、超越自我、提升素质的目的。他希望大家将培训带来的各种思考应用到实际工作中去,为创建高水平大学图书馆而努力。