在图书馆感受教师节

——

发布时间 :2010-09-16 文章来源 :读者服务一部 发布者 :管理员
链接:

910日,教师节,来借还书的学生依然很多,读者服务一部的各位老师也依然在紧张而有序地忙碌着。一个来借书的女生满脸笑容:“老师好,教师节快乐!”我先是一惊,接着微笑道:“谢谢!也祝你天天快乐!”噢,今天是教师节。对于不熟悉的学生的祝福还有点不习惯,但心里还是感到温暖。借还书的人络绎不绝,“老师好,教师节快乐!”“谢谢老师,教师节快乐”的声音也不绝于耳。学生送给我们的声声祝福,让我们觉得心里甜甜的,也让开学两个星期以来的紧张和疲劳渐渐消融。

记得开学第一天,还不到上班时间,二楼大厅早已排起了长龙似的队伍。我们一组八人马不停蹄,忙碌了整整一上午,连水都没顾上喝,直到十二点学生才散去。下午、晚上又是长长的队伍,又是打仗似的繁忙。虽然人很多,很劳累,可是我们每一个人都很耐心,“请把书翻开。”“请把卡放这儿。”“请消磁,你看,是这样消的。”我们不厌其烦地告诉学生怎样做,还亲自做示范,一天下来,不知重复了多少遍,不知说了多少句话,每个人的嗓子都有些沙哑。伏老师的小孩儿还未满周岁,但也顾不上回家喂奶;李老师带病坚守岗位;段老师的腰疼,放个垫子仍然坚持;闫老师看借还书的人少了一些,又推起了满满的一车书送往书库;刘老师认真负责,不时提醒学生别忘拿走校园卡;张老师亲自指导学生怎样借还,耐心做示范。王主任刚刚送走了一车社科书,又推起一车走向自科书库;马馆长也一整天都坚守在服务台,一边热情耐心地解答学生们的问题,一边熟练地借书还书。我们读者服务一部上下齐心协力、团结一致打赢了一个又一个艰苦卓绝的战斗。

每天如一日,大家团结一心、认真负责,待学生似亲人。辛勤的汗水浇灌着和谐幸福之花,教师节当天,同学们的声声祝福就是对我们工作的肯定和支持。我们相信,和谐幸福之花一定会盛开得更加绚丽多彩!