AIP(美国物理联合会)电子期刊及会议录

——

发布时间 :2006-05-25 发布者 :管理员
链接:

一、数据库简介  
   American Institute of Physics(AIP)创立于1931年,以「增进物理学知识的发展与传播,及物理学为人类造福」为宗旨。作为一家历史悠久享誉世界的科学出版社,AIP及其会员的出版物占据了全球物理学界研究文献四分之一以上的内容,包含一般物理学、应用物理学、化学物理学、地球物理学、医疗物理学、核物理学天文学、电子学、工程学、设备科学、材料科学、数学、光学、真空科学、声学等。鉴于其在学术界的突出地位和影响力,以及AIP自身定位极高的编辑标准,其出版物吸收了来自世界不同地区的物理学界领导权威们撰写及发表的最重要及目前最为流行的研究论文与评论文章。  
       访问方式:通过Cernet专线访问,无国际流量费。 
  
   二、版权声明  

   本网页电子资源的使用权为郑州图书馆所购买或试用,仅限于在郑大校园网上使用。郑大图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定:  
    1、任何单位或个人不得私设代理服务器,为校外人员提供访问本校图书馆购买的、仅限于校园网用户使用的电子资源;  
    2、任何单位或个人不得利用工具软件批量下载电子资源,不得整本下载电子期刊或图书;  
    3、不得连续、系统、集中、批量下载文献,也不得将所获得的文献提供给校外人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利;(由于各数据库商对“滥用”的界定并不一致,因此图书馆无法制订统一标准。一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用);  
    4、如有严重违规行为,图书馆将协助学校有关部门进行追查。对违规者将视其情节轻重,予以相应的处罚,情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。  
      图书馆希望广大用户遵守电子资源使用规定,自觉维护郑州大学的声誉。  
    
     三、联系方式   
     如果您在使用本数据库过程中遇到任何问题,请随时联系,我们将真诚为您服务。 
     数据库联系人:马玉荣 联系电话:67780900-817