我校读书会荣获全国高校“阅读推广”优秀学生社团

——

发布时间 :2017-09-29 发布者 :曹炳霞
链接:

日前,由中国图书馆学会发起的全国高校“阅读推广”十佳学生社团评选活动落下帷幕,经过专家严格评审,我校读书会在参选的一百多家高校中脱颖而出,荣获全国高校阅读推广”优秀学生社团。

  

郑州大学读书会成立于2010916日,是唯一一个挂靠于郑州大学图书馆的学生团体。在图书馆的指导和支持下,积极创新活动方式,不断推陈出新,开展和协助图书馆举办了图书漂流、读书达人秀、青椒书话、眉湖诗书会、灯谜晚会、读书生、名家讲坛、读书交流会、征文比赛等一系列丰富多彩的品牌活动,受到学生们的广泛欢迎,为丰富校园文化作出了积极贡献。经过7年的发展,读书会已经发展成为郑州大学最具影响力和规模最大的文学性社团。近几年读书会会员招新,均能在全校百团大战中突出重围,在会员人数上具有绝对的优势,在学生中影响力不断扩大,读书会已经成为我校学生读书交流、结交书友的最佳归宿,三次获得学校十佳学生社团荣誉称号。

读书会将以此次获得全国高校阅读推广”优秀学生社团为契机,继续坚持自身特色,不断创新活动形式,积极推动全校阅读推广工作的开展