北大法意法学大数据分析平台试用通知

——

发布时间 :2017-10-31 发布者 :王利
链接:


数据库名称北大法意法学大数据分析平台
登录方式账号:郑州大学  密码:000000
试用日期】2017年11月1日至2018年10月31日
试用方式】访问入口:http://bigdata.lawyee.net/
资源介绍
    北大法意法学大数据分析平台是集课题资源收集、数据统计分析、科研成果共享于一体的科研服务平台。根据课题研究方向和主要内容,为研究者提出主题分析解决方案,围绕研究内容和目的,为研究者构建分析框架、进行变量设计、收集分析样本,提供分析结果、推断研究结论,有效解决研究者实证分析难题。
    服务方向:通过文书信息折射立法、守法、司法、执法层面的规律与趋势
    服务内容:
    
1、研究框架设计。即:一个课题如何拆解为若干个子课题?课题适合做哪些维度的分析?如何确定变量,即研究对象?如何设置变量分析模型?
    2、样本资源收集。设计好研究框架后,平台会根据主题分析内容,收集、整理研究样本,师生不必再为收集、整理数据投入过多的人力和财力。
    3、变量信息抽取。运用文书分析算法,在研究样本基础上制作变量信息提取规则,将分析配置内置平台。
    4、变量统计分析。根据变量性质和分析模型,选取分析方法进行统计分析。
    5、统计图形配置。将分析报表配置成饼状图、条形图、柱形图、折线图等多样式图表,简明直观展示主题下宏观、中观或微观层面的分析成果。
    5、分析结果说明。对每一分析成果的样本来源、分析对象和目的进行说明,便于研究者浏览与引用。
    同时,将符合主题要求的样本数据、待分析变量、分析方法和工具内置于平台,研究者可在数据资源基础上进行二次研究和自助分析,得出分析结果。
    服务价值:
    所有上述工作均由平台帮助您完成。为院系科研人员提供一种全新科研模式,加快科研进度,节约科研成本。
    
我们的宗旨:让天下所有的法律人都享受最好的法律信息服务!!!