薛晓军主席被选为郑州大学第二届工会委员会委员

——

发布时间 :2009-12-18 文章来源 :馆工会 发布者 :管理员
链接:

我校召开的第二次教职工暨工会会员代表大会于1225日上午胜利闭幕,我馆工会主席薛晓军同志在本次双代会上当选为郑州大学第二届工会委员会委员,这对我们图书馆来说是一件值得庆贺的喜事,必将对我馆的工会工作起到极大的促进作用。

 

本次双代会在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项预定任务。会议期间,代表们以高度的责任感和使命感,听取审议了校长工作报告、工会(教代会)工作报告,审议了学校财务工作报告和工会经费使用情况报告;选举产生了郑州大学第二届工会委员会(教代会)执行委员会)及“双代会”各专门委员会;对校级领导干部进行了民主评议;通过了《立足岗位建功立业,为创建高水平大学作贡献》倡议书。

 

图书馆代表胡志荣、崔波、薛晓军、吴志宏、马越、王海鹏肩负广大图书馆职工的重托,在全馆范围内征集建议并向大会提交了关于图书馆发展建设及与群众生活息息相关的提案:“收集郑大职工出版的著作建立《郑大文库》”、“设立古籍保护专项资金 提高我校古籍保护工作在全省乃至全国地位”、“加强研究生信息素质教育 培养分析研究能力和规范本科生文检课教学大纲”、“加强盛和苑生活区配套设施建设”,并积极建言献策、参政议政,较好地履行了代表职责。特别是在代表团讨论时,各位代表积极发言,提出了一些中肯的意见和积极的建议,在双代会上展现了图书馆职工心系郑大、爱校如家的主人翁精神。 

 

会后,代表们一致表示,回到各自的工作岗位后,要从实际出发,认真贯彻落实好大会精神,动员和组织广大职工群众,全面落实科学发展观,振奋精神,立足岗位,开拓创新,为把图书馆建设成国内一流的大学图书馆而努力。