图书馆服务创新大赛圆满落幕

——

发布时间 :2017-12-18 发布者 :刘燕
链接:

1213日下午,在图书馆工会的精心组织和图书馆全体人员的积极参与下,2017年“图书馆技术岗位比武系列活动之服务创新大赛”在图书馆一楼第一报告厅举行。王利等来自图书馆不同工作岗位的12名选手参加了比赛,图书馆党政工领导及研究馆员担任评委。

大赛由图书馆工会副主席王海鹏主持,赛前,图书馆张海涛书记致开幕词,并代表图书馆领导班子希望参赛选手赛出风采,预祝大赛成功举办。

接下来,12位参赛选手,陆续登场演讲,展示他们匠心独具的创新思路。刘洋老师规划了“图书馆档案管理”创新方案,张文娜老师描绘了“信息共享空间”创新方案,杨鲁捷老师阐释了“计算机维护业务分计化处理”创新方案,赵琼老师展示了“科技查新站兼职查新员设岗”创新方案,杨丽花老师提出了“新生入馆教育”创新方案,宋小录老师提出了“数图新应用开放实验室”创新方案,高景晖老师分享了“书香郑浓——阅读推广”创新方案,郭文玲老师阐述了“专题微博——阅读推广”创新方案,伏琰老师描绘了“工会工作推广”创新方案,王利老师提出了“网页运行状态监控及维护”创新方案,刘宁老师提出了“古籍保护”创新方案,梁允华老师提出了“资源荐购”创新方案。

经过激烈的角逐和评委打分,王利老师和伏琰老师荣获一等奖,刘洋、高景晖和赵琼等3位老师荣获二等奖,梁允华、宋小录、张文娜、杨丽花、郭文玲、刘宁、杨鲁捷等7位老师荣获三等奖,馆领导为获奖选手颁发了证书和奖品。

赛后,姚武馆长对各位选手的积极参与和精彩报告表示了感谢,并给予了点评。首先,姚馆长认为此次大赛展现了“与时俱进、开拓创新”的主题,展现了选手们的“爱馆之心、敬业之德、服务之能和创新之才”;体现了图书馆的永恒主题——“服务”;说明了“创新”是图书馆发展的必由之路!此外,姚馆长分别用“速办”、“扩展”、“完善”、“真干”、“共研”、“共建”、“结缘”、“转换”、“温暖”、“护脸”、“多练”和“推荐”等12个关键词对每位参赛选手提出的创新方案进行了逐一点评。最后,姚馆长提出,在大数据的时代背景下,我馆需认清形势、开阔视野、做到有所为有所不为,为我校的双一流建设做出应有的、闪光的、超前的服务和贡献!

此次服务创新大赛,激发了我馆全体馆员的创新服务热情,增进了我馆馆员之间和部门之间的学习交流,揭开了我馆整体创新服务的序幕,将更好地助力于我校的双一流建设。

                            (供稿:赵琼  摄影:罗玉)