国道特色专题数据库

——

发布时间 :2011-11-29 文章来源 :白广思 发布者 :管理员
链接:

目前国内最大的专题数据库平台(SpecialSciDBS)  
      国道数据是国内最早从事专题数据库开发的原创型信息技术公司,拥有多项专利技术、软件著作权及数据库版权,多年致力于高校、科研机构、行政机关和企事业单位的数字化建设事业。 
      随着建设创新型国家的需要,国内图书情报机构对国外文献资源需求骤增。国道数据开发、整合国外外文网络学术资源,竭力打造出中国最大的特色专题数据库平台--SpecialSciDBS。 
      目前,该平台拥有全文数据1000万篇,并以每年更新70万篇的速度增长。  



目前,国道数据可供查询的外文特色专题资源: 
A 高科技前沿系列--生物技术、计算机科技、图像图像、多媒体技术、通信工程、能源、海洋、材料、航空宇航、环境、先进制造技术、水资源、资源科学等14个专题; 

B 基础学科系列--数学、物理、化学、地理学、力学、生物学、大气科学、天文学、系统科学、语言学等10个专题; 

C 传统学科系列--又分为:C1 工程与技术学科、C2 农业医药学科、C3 人文社会学科等3个子辑, 

      国道特色专题数据库的资源类型为各种网络学术资源,涉及论文、报告、会议记录、议题议案、白皮书、专栏评述、法规标准、新产品资讯、电子图书、课件等10余种亚型,因专题而异 。这与图书馆采购的单一类型信息资源不同。 
      文件格式统一采用PDF格式,便于传阅。