国泰安CSMAR系列研究数据库讲座通知

——

发布时间 :2017-12-05 发布者 :刘燕
链接:

为进一步加强我校师生与国内外知名高校的学术联系,提高研讨交流效果。同时,增强本校师生发挥思考问题、解决问题的能力,活跃校园学术研究的氛围,本校邀请了华中科技大学博士,现深圳国泰安教育技术股份有限公司高级研究员薛松超博士,给大家讲述如何做实证研究以及分享实证方面的案例,欢迎大家踊跃参加!

 

主讲题目:中国经济研究数据库-数据筑梦之旅

 

主讲嘉宾:薛松超博士

 

嘉宾简介:薛松超,华中科技大学工科博士,加拿大UBC访问学者。拥有多领域知识背景和项目经历,精通数据建模与算法设计。现任国泰安金融事业部高级研究员,主要负责金融前沿专业建设的顶层设计,金融投资量化研究和算法设计,CSMAR数据库相关优化工作。

 

讲座内容:CSMAR数据库应用简介,数据库内容系统讲解,CSMAR数据特点和最新研究用数据库资源,两个数据库应用案例(1中国银行体系研究数据库:银行多度风险承担及货币政策与逆周期资本调节的配合;2股权质押研究数据库:股权质押与大股东双重择时动机)

 

讲座地点:图书馆一楼第二报告厅

 

讲座时间:127日(周四)下午2:30-4:30