郑州大学2009年教职工乒乓球赛图书馆喜获团体冠军

——

发布时间 :2009-11-09 文章来源 :馆工会 发布者 :管理员
链接:

我校2009年教职工乒乓球赛于111日在新校区南体育馆落下帷幕。这次比赛实行男女混合团体赛制。图书馆乒乓球代表队共有7人组成,其中男队员为:袁志华、王海鹏、吴宇,女队员为:胡志荣书记、薛晓军、王秀芝、刘虹艳,特聘东区任教练为我馆代表队的场外指导。经过激烈地角逐,图书馆乒乓球代表队荣登冠军宝座。

郑州大学2009年教职工乒乓球赛由各基层工会积极组织训练,严格选拔,共有34个单位报名参加。图书馆代表队在馆领导及工会的带领下,认真准备、积极备战、顽强拼搏,奋勇争先,既赛出了风格,又打出了水平。经过80场次的激烈角逐,图书馆代表队轻松进入前四强。在四进二的比赛中,我馆对战一附院代表队,男单、男双比赛我馆获胜,女单、女双失利,大比分22平,整个比赛进入关键的混双局比赛。我馆代表队由袁志华与王秀芝上场,在比分12落后的情况下,两位队员沉着冷静、稳扎稳打,连胜2局,击败了一附院代表队,最终取得了混双比赛的胜利,给我馆拿到争夺冠军的宝贵一票。随后,我馆代表队与二附院代表队进入冠亚军争夺赛,男单、男双队员用优异的表现再次显示了图书馆乒乓球队的实力,双双获胜,女单失利,女双比赛开始,我馆派出老将胡志荣书记与刘虹艳,在02落后的情况下,我馆拉拉队在崔波馆长和管永昌书记的带领下,加油声此起彼伏,给两位队员送去信心与勇气,两位老将耐心地和对手周旋,很好地调整了自己的状态,最终连胜3局取得女双比赛的胜利,我馆提前摘取冠军桂冠。

校工会领导对本次比赛高度重视,校党委副书记、工会主席李兴成、校党委副书记吴宏亮参加了闭幕式。李兴成同志发表了热情洋溢的讲话,对图书馆的成绩给予充分的肯定,高度赞扬了我馆运动员的拼搏精神。参加闭幕式的领导为我馆乒乓球代表队颁奖并合影留念。