关注安全,关爱生命,共享平安----图书馆消防安全知识讲座

——

发布时间 :2010-05-14 文章来源 :党总支 发布者 :管理员
链接:

为了贯彻落实教育部、公安部联合颁布《高校学校消防安全管理规定》(第28号令)的文件精神,加强图书馆安全管理,预防和减少火灾危害,强化防火意识,增强防火、灭火基础知识和自救技能。513日下午,图书馆邀请省消防协会科普教育中心牛瑞刚教员在中心馆第三报告厅给全体职工和部分读者上了一场别开生面、内容丰富多彩的消防安全知识讲座。

 

安全知识讲座针对图书馆的特点、布局,就火灾预防,初期火灾特点,火场逃生、自救等多方面做了详细介绍,并现场演示了消防器材的操作。教员针对在日常工作、生活中人们对灾害的危险性认识不足,予以重申和强调。讲座过程中采用了视频、图片、实例等多种形式,直观易懂,记忆深刻,使大家受益匪浅。

 

最后,崔馆长做了总结,指出安全无小事,要求全体职工认真学习文件精神,理论联系实际,熟练掌握基础消防安全知识,对于安全隐患决不能麻痹大意,要防微杜渐、防患未然。

 

通过此次讲座大大提高了全体职工的消防安全意识,丰富了消防安全知识,增强了灭火、疏散和自救的技能,促进了图书馆消防安全工作的发展。