时光正好,赴一场青春之约――第五期读书生成功举办

——

发布时间 :2017-10-30 发布者 :曹炳霞
链接:

在青春正好的时光里,我们跌跌撞撞,披荆斩棘,或许迷惘,或许犯错,但是我们20岁,一切,都有了可能。

1026日晚,第五期读书生在郑州大学图书馆5034房间如约举办。党宣记者团文字记者、郑州大学电视台主播、河南校媒联盟第九届主席团副主席,来自2015级新闻与传播学院新闻学的毛雪同学以及首届全国学生“学宪法 讲宪法”全国一等奖获得者、郑州大学第十四届广播电视主持人大赛金奖获得者,来自2015级法学院的候懿珈同学来与大家分享她们的故事——关于奋斗,关于青春。

毛雪同学分享了她大学以来从新青年传媒总决赛到旁听故意杀人犯的庭审的经历。作为新闻与传播学院的学生,毛雪同学对于采访有着自己的理解,她说:“每一次采访都是对自己的回顾,都能让我通过他人的视角,学到很多东西。”毛雪同学还特别分享了她答辩河南高校传媒联盟时的艰辛体验和奋斗经历,“这件事让我越发地相信:要勇于去抓住你认为不可能抓住的机会,拼尽全力去做你想做的事情。”她激励同学们去尝试和奋斗,并坚信现在的努力会在未来以你想象不到的方式回报给你。在朗读环节,毛雪同学深情朗读了《生命来来往往,来日并不方长》中的精彩片段,“我想给大家说的是:不要用来日方长欺骗自己,不要用过多的借口阻挡你前进的脚步。”

侯懿珈同学分享了她的主持经历和个人兴趣,并阐述了她对奋斗的理解:“在你孤立无援,能够依靠的只有自己,非常困难的时候也要向前走,不要放弃。”侯懿珈同学结合自己的经历朗读了《中国独生子女的留学自白:爸妈把最好的都给了你,请别让他们失望》中的精彩片段,“二十岁的你拥有整个世界,而爸妈呢?他们什么都没有,他们只有你。”在柔和的音乐伴随下,故事娓娓道来,在场同学们纷纷为之动容。或许,梦想与亲情的羁绊究竟该怎样平衡,每个人在深夜里都不止一次问过自己。

“别再等来日方长,因为时间不会等你,趁着时光正好”。时光正好,风华正茂,愿读书生们的分享让同学们拥有足够多的勇气,去整理行囊,奔向远方,哪怕风雨兼程。

 

撰稿:崔馨文 李智基  摄影:王永行 周静阁