我馆召开2018年度国家社科基金项目申报专家论证会

——

发布时间 :2018-01-26 发布者 :刘燕
链接:

为了进一步提升我馆国家社科基金的申报质量,1月25日上午,我馆在图书馆一楼会议室举行了2018年度国家社科基金专家论证会。本次论证会邀请到郑州大学马克思主义学院院长于向东教授、郑州大学信息管理学院副院长臧国全教授、郑州大学图书馆崔波研究馆员、赵长海研究馆员、副研究馆员王一华博士组成专家组,对我馆职工2018年度拟申报的近10项国家社科基金项目进行论证。图书馆张海涛书记、姚武馆长、马秀峰副书记和申请2018年度国家社科基金的项目负责人近20人参加了此次论证会。

专家在认真审阅项目申请书的基础上,听取申报教师的研究思路,从选题和论证等方面,为所有拟申报的项目“把脉问诊”,对项目的前瞻性、可行性、创新性进行全面的论证并提出建设性的意见。

本次论证会旨在通过学科专家的预审以提高我馆国家社科基金申报项目质量。专家组准确把握了申报项目的选题方向,点出了申报项目的不足之处,并提出了合理化的建议。参加论证会的老师一致表示受益匪浅。