新媒体

——

发布时间 :2014-06-04 文章来源 :伏琰 发布者 :狄冬梅
链接:

为更好的拓展移动互联网时代图书馆读者服务功能,更便捷及时地与读者沟通互动,郑州大学图书馆于2014219日同步开通新浪官方微博、微信和人人网公共主页。

作为实时的信息发布平台,我校师生可以通过新浪官方

微博(http://weibo.com/zzulib或手机扫描右侧面二维码)和人人网公共主页(http://page.renren.com/601853796)无障碍地获得图书馆发布的最新资讯,并参与讨论、互动,提出意见和建议,图书馆将在第一时间予以回复和解答。

“郑州大学图书馆”微信公共服务平台(账号”zzulib”),定期发布新闻消息、资源动态、新书推荐及书评文摘等信息,同时具有自动智能应答、人工实时交互和消息推送等功能,查询图书、查询读者借阅信息等功能也将很快推出。微信添加方式:

1、打开微信>发现>扫一扫>扫描右侧二维码即可。   

2、打开微信>通讯录>订阅号>查找添加"zzulib"

 

新浪微博、微信和人人网公共主页的开通进一步扩展了图书馆与读者沟通的渠道,加强与读者的亲密互动,优化信息呈现方式,提升读者服务体验,通过新技术为读者提供更高效、便捷、双向的信息服务。

 欢迎大家关注郑州大学图书馆新浪官方微博、微信和人人网公共主页,随时了解图书馆最新活动、最新学习资源、最新讲座,享受便捷服务。