图书馆开展多项活动喜迎“三八”

——

发布时间 :2010-03-05 文章来源 :馆工会 发布者 :管理员
链接:

为迎接第100个“三八”国际劳动妇女节,展现“巾帼”风采,34日下午,图书馆工会女工委组织广大女职工开展了丰富多彩的庆祝活动。

 

下午3时,女性健康知识专题讲座在图书馆第二报告厅顺利举行,吴珊女士以“别让乳房哭泣——安全养乳、正确养护、科学防病”为主题对全馆女职工做了一场精彩的乳腺癌的科普知识讲座。吴珊女士以乳腺癌发病率急剧上升为引子,全面介绍了乳腺健康教育和防病的相关知识,澄清了容易误解的乳腺癌和乳腺增生,并提供了一套正确的乳腺自查方法。

 

下午4时,阳光健身操表演在图书馆一楼职工活动大厅举行,参加表演的每一位女职工都精神抖擞、神采奕奕,她们以整齐的阵容、协调一致的动作完成了表演,充分展现了我馆女职工积极向上的精神风貌。

 

随后进行了女职工跳绳比赛。跳绳比赛分双人跳和单人跳,比赛时间均为1分钟,跳绳过程中停顿次数不限制,一分钟内跳绳总次数多者取胜。共有30对、60人参加双人跳,26人参加单人跳。比赛开始后,整个大厅的喝彩声、欢笑声此起彼伏。经过紧张、激烈的比赛,双人跳决出一等奖2对,二等奖10对,单人跳决出一等奖1名,二等奖2名,其余参赛的员工均为三等奖。

 

通过健康知识讲座、健身操表演、跳绳比赛等一系列活动,图书馆全体女职工既庆祝了自己的节日,又促进了团结,增进了友谊,培养了广大女职工积极向上、团结协作的精神。