图书馆第一届第一次教职工代表大会胜利闭幕

——

发布时间 :2010-11-29 文章来源 :馆工会 发布者 :管理员
链接:

1125日下午,图书馆第一届第一次教职工代表大会在图书馆第二学术报告厅胜利闭幕,闭幕会由图书馆党总支副书记管永昌同志主持。

本次大会表决通过了关于馆长工作报告的决议(草案);表决通过了关于图书馆经费使用情况报告的决议(草案);讨论了王槐深调研员所作的“郑州大学图书馆‘十二五’发展规划”;表决通过了馆训、馆徽、馆旗、馆歌(草案);表决通过了“弘扬三平精神、强化服务育人”倡议书(草案);对图书馆领导干部进行了民主评议。至此,本次教代会圆满完成了各项预定任务,成为我馆建设高水平大学图书馆进程中的一个重要的里程碑。

郭文玲同志作为教职工代表发言,表示我们全体教工一定会以这次教代会为契机,同心同德,团结一致,时刻牢记图书馆人的使命与责任,尊重走进图书馆的每一位读者,使他们在知识上有所收获,精神上得到幸福与快乐,力争在平凡的岗位上,创造和谐,创造崭新而美好的生活。

馆工会主席薛晓军致闭幕词,认为这次会议是在我馆深入学习科学发展观,认真贯彻落实学校第二次教代会精神,大力推进图书馆各项事业更好更快发展的新形势下召开的,对我们总结过去,展望未来具有重要的作用。并号召全体代表以图书馆第一届第一次代表大会的胜利召开为契机,团结和动员全馆教职工,讲大局,讲团结,讲奉献,聚精会神抓内涵,改革开放谋发展,重点突破上水平,更加努力勤奋工作,为高水平大学图书馆的建设做出更大的贡献!

本次教代会期间,全体代表围绕馆长工作报告、经费使用情况报告、图书馆“十二五”发展规划以及馆训、馆徽、馆旗、馆歌等进行了分组讨论。各分会场讨论热烈,洋溢着民主、活泼、有序的氛围;代表们发言踊跃,从不同角度对上述报告及图书馆工作提出了许多建设性的意见和建议,体现了他们关心图书馆工作及发展的主人翁精神。本次教代会始终贯穿着发展的主题,洋溢着改革的主旋律,极大地鼓舞了图书馆广大教职工努力工作、不断进取的决心和信心,必将极大地促进我馆各项事业的进一步发展。