“读书生”第三期邂逅有才情的青春

——

发布时间 :2017-05-31 发布者 :曹炳霞
链接:

5月26日,“读书生”第三期在图书馆5034房间成功举行。本期嘉宾赵庆庆和刘玢妤两位同学均为我校2017届优秀本科毕业生,他们的青春多姿多彩,令人艳羡。

笃于科研,潇洒青春的“骑行者”,学业和爱好全面发展的理工才子——赵庆庆讲述了自己大学四年来的数次骑行经历,善于科研的学霸并不是一直埋头于实验室,他也有一场又一场说走就走的单人骑行,在一次次的冒险中感受青春。分享完自己的故事,他朗读了自己喜爱的青年作家大冰的作品《好吗好的》。

热心志愿,触角敏锐的“社会之声”,慎职认真的学霸,颜值和才华兼具的文院女神——刘玢妤讲述了自己从“新闻小白”成长为学校党宣记者团“非科班团长”的各种努力和历练。她还分享了自己被选为世界自然基金会(WWF)环保大使参与科考调研以及参加首届亚非青年联欢节的故事和感受。她现场用中英文流利地朗读了塞缪尔·厄尔曼的知名散文《青春》。

读有影响的书,做有故事的人”,两位嘉宾丰富的经历和幽默的谈吐为大家带来了一场有关青春的精神盛宴,使大家收获了满满的正能量