座位预约系统开通试用的通知

——

发布时间 :2014-11-22 发布者 :
fiogf49gjkf0d
张文娜
链接:

    图书馆将于2014年11月24日开始试用座位预约系统,使用规则如下:

1、读者可以来馆内座位预约机预约座位。

2、读者可登录郑州大学图书馆座位预约系统预约每天早晨开馆时的座位。预约系统用户名默认为学号,读者可在第一次登陆后自行修改密码。 


2、预约系统开放时间为每日早9:00至次日7:00。读者可以预约次(/当)日早8:00开馆时的座位。 


3、预约座位保留至8:00。成功预约座位的读者应在8:00前在通道机上刷卡入馆,并可直接前往所预约座位而无需再在选位机上操作;系统会自动将座位状态从“预约”改为“在用”。 


4、成功预约座位的读者如未于8:00前在通道机上刷卡入馆,将被记“预约违规”1次,同时预约座位将释放给其他读者选用。 


5、“预约违规”满3次后,读者将被停止预约权限10天;同时“预约违规”计次归零。(“预约违规”有别于“使用违规”——“预约违规”满3次后仍可进行现场选位操作;“使用违规”满3次后既不能进行现场选位操作,也不能进行预约操作。) 有事离开图书馆,必须在馆内的“座位预约机”上刷卡,选择临时离开或者完全离开,临时离开60分钟,超过60分钟,座位资源释放,完全离开座位资源直接释放。如果离开图书馆没有刷卡,将被记录违规一次。


6、读者如遇紧急事务无法正常赴约,可在早上预约系统关闭前登陆预约系统取消预约。 


7、如有关于阅览座位预约规则及系统的咨询,可打电话67781640进行联系。