《读书声》荣获“2017年中国图书馆界阅读推广类内刊内报提名奖”

——

发布时间 :2017-12-04 发布者 :曹炳霞
链接:

1123日至24日,由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,中图学会推荐书目专业委员会、苏州图书馆学会、苏州市图书馆承办的“2017年中国图书馆界阅读推广类内刊内报研讨会”在苏州举。我校图书馆指导编办的读书会会刊《读书声》荣获“2017年中国图书馆界阅读推广类内刊内报提名奖”。

近两年,《读书声》期刊连续在业界获奖,2016年荣获中国图书馆学会阅读推广委员会主办的2016“阅读刊物的阅读推广实例”二等奖;20174月,获河南省高等学校图书情报工作委员会“馆办阅读推广出版物”一等奖。 

《读书声》是图书馆于2012年创办的大型社科综合类期刊,每年两期,至今已出版十期。在图书馆老师的指导下由读书会编辑部着手进行期刊编辑,期间包括征稿、选稿、审稿、选图、排版、封面设计、印刷等,每一个程序都由学生负责,努力向大家呈现最好的《读书声》。期刊设立了鉴道写心、大城小事、情书几笺、绘声绘色、小说长廊、书话心语、锦诗素词、且行且吟、古韵今唱等版块,是大学生进行文学交流的平台。