图书馆党总支公开承诺书

——

发布时间 :2010-09-17 文章来源 :党总支 发布者 :管理员
链接:

根据学校《关于在全校基层党组织和共产党员中深入开展创先争优活动的实施意见》(郑大党发[2010]5号)和《关于在深入开展创先争优活动中实行公开承诺的实施意见》(郑大党发[2010]12号)文件要求,结合图书馆职能职责和工作实际,图书馆党总支做出如下公开承诺。

      一、以创先争优为契机,抓好党组织自身建设  

      认真学习和领会党的十七大精神和科学发展观精神,以领导班子和党员领导干部为重点,推动党组织全员学习,努力提高全体党员的政治素养和理论水平,积极创建“五个好”的先进基层党组织;设立党员示范岗,组织党支部和党员公开承诺活动,增强党员投身创先争优活动的自觉性和主动性,激发党员热情和积极性,争做“五个表率”的优秀共产党员,起好模范带头作用;牢固树立以人为本,主动为广大师生服务的意识,并坚持民主集中制的工作原则,以高度的责任感、事业心为广大师生服务;严格遵守党员干部行为规范和廉洁从政的各项规定,不滥用职权,不以权谋私,自觉抵制不正之风,树立图书馆良好形象。

      二、以创先争优为平台,全面推动图书馆发展

      以创先争优为平台,积极做好广大职工的思想政治工作,推动图书馆2010年两项重点工作的顺利开展。重点突破推动学科服务计划,以教授、学科团队等用户为中心,依托图书馆、院系和虚拟资源三大服务阵地,为用户提供全方位的学科信息和咨询服务;重点做好古籍保护与开发利用工作,改善现有善本古籍的存放环境,建设古籍文献数据库,编写并出版《郑州大学图书馆善本古籍图录》,积极进行古籍开发与利用研究。在主抓重点工作的同时,保证日常工作有条不紊的进展,尤其是开展四个校区的通借通还,拓展图书 馆服务的新领域。提高党员的思想认识,带头提高科研水平,提高管理水平和服务质量,增强凝聚力和战斗力,推动图书馆事业的不断发展。

      三、以创先争优为动力,助推工会工作新作为

      以创先争优为动力,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,真正做到“立党为公、执政为民”,为广大职工办实事,助推工会工作新作为。维护职工的合法权益,建设和谐、平等、团结互助的团队;了解职工个人家庭存在的困难,协同相关部门解决实际困难;积极开展有益于广大职工身心健康的文体活动;积极筹备和组织图书馆第一次职工暨工会会员代表大会,积极推进馆务公开,共谋图书馆发展大计。